Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Das Unternehmen RWR Personalservice GmbH, nachstehend RWR genannt, geht mit Ihren persönli­chen Daten sehr verantwortungsvoll um und die nachstehende Datenschutzerklärung soll Ihnen einen Überblick geben, was mit den Daten passiert und welchen Schutz wir anbieten.

 

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für RWR, Partnerunternehmen und Auftragsverarbeiter/Innen.

 

2. Zweck der Datenverarbeitung

RWR verarbeitet personenbezogene Daten von Mitarbeitern, Partnern, Kunden und Lieferanten zum Zweck der Erbringung der geschäftlichen Tätigkeit und der Erfüllung damit verbundener gesetzlicher sowie vertraglicher Anforderungen.

 

2.1 Verarbeitung von Kunden- und Lieferantendaten

RWR speichert und verarbeitet die von Interessenten und Kunden bereitgestellten personenbezoge­nen Daten zur Erstellung von Angeboten und der Abwicklung von Beauftragungen sowie der Erfüllung der damit verbundenen vertraglichen und rechtlichen Verpflichtungen. Zur Erfüllung rechtlicher Ver­pflichtungen werden die Daten zudem an Behörden und öffentliche Stellen weitergeleitet.

 

2.2 Bewerber

Die im Zuge einer Bewerbung übermittelten Kontaktdaten und Bewerbungsunterlagen werden von uns zum Zweck der Auswahl geeigneter Kandidaten für ein Dienstverhältnis elektronisch verarbeitet und an unsere Kunden übermittelt.

Im Falle einer Absage werden die Bewerbungsunterlagen nur in Evidenz gehalten, sofern Sie dazu einwilligen.

Initiativbewerbungen werden auf Basis des berechtigten Interesses fortlaufend an Kunden zum Zweck der Auswahl eines geeigneten Kandidaten für ein Dienstverhältnis übermittelt. Sind Sie als Bewerber damit nicht einverstanden, so wenden Sie sich mit Ihrem Widerruf jederzeit an office@rwr-personalser­vice.at

 

2.3 Newsletter (Übermittlung Mitarbeiter-Pool):

Die RWR übermittelt nach vorangegangener Einwilligung des/der potentiellen Geschäftspartners/In, Bewerberprofile von bestehenden bzw. potentiellen Mitarbeiter/Innen der RWR in gesammelter Form zur Bedarfserhebung. Sollte Bedarf von Seiten des/der Geschäftsparntners/In bestehen, erfolgt die übliche Auftragsabwick­lung im Sinne der Personalübermittlung. Sollte von Seiten des/der potentiellen Geschäftspartners/In kein Bedarf bestehen, sind die übermittel­ten Bewerber/Innenprofile umgehend zu löschen. Ein entsprechender Hinweis auf die Notwendigkeit der umgehenden Datenlöschung nach Bekundung eines nicht vorliegenden Personalbedarfs wird in den Signaturen der Dispositöre hinterlegt.

 

2.4 Datenaufbewahrung:

Sollte sich im Rahmen der Bewerbung ein entsprechendes Arbeitsverhältnis zwischen der RWR und dem/der Bewerber/In ergeben so gelten die gesetzlich geregelten Aufbewahrungspflichten: § 13 Abs 3 AÜG (5 Jahre); § 190 UGB (7 Jahre); §§ 15 Abs 1 und 29 Abs 1 GlbG und § 7 Abs 1 iVm Abs 2 Z 1 BEinstG (6 Monate); § 39 Abs. 1 AngG (30 Jahre). Sollte im Rahmen der Bewerbung kein entsprechenes Arbeitsverhälntnis entstehen, ermächtigt der/die Bewerber/In mit seiner am Bewerbungsbogen geleisteten Einwilligung (entsprechendes Ankreuzen am Bewerbungsbogen) die RWR zur Evidenzhaltung der von Ihm (in jedweder Form) übermittelten persönlichen Daten zum Zwecke einer entsprechenden Rückmeldung bzw. Re-aktivierung der Bewer­bung bei Vorliegen einer für den Bewerber geeigneten Anstellungsgelegenheit.

 

3. Grundsätze der Verarbeitung personenbezogener Daten

Die Verarbeitung personenbezogener Daten basiert auf strengen Grundsätzen, welche den Schutz und die Sicherheit der Daten sowie die Rechte der Betroffenen als höchste Güter ansehen.

 

3.1 Rechtmäßigkeit & Transparenz

Die Datenverarbeitung erfolgt auf rechtmäßige Weise, nach Treu und Glauben. Die betroffene Person wird bei der Erhebung der Daten über die geplante Verarbeitung und den Umgang mit den Daten in Kenntnis gesetzt. So werden Betroffene zumindest über die folgenden Punkte informiert:

 

  • Verantwortliche/r der Datenverarbeitung
    • Zweck der Datenverarbeitung
    • Rechtsgrundlage der Verarbeitung

 

So finden Sie in unserer Geschäftsstelle kurze Informationen zu den Verarbeitungen der von Ihnen erhobenen Daten. Weitere Details finden Sie auf unserer Webseite https://www.rwr-personalservice.at oder per E-Mail office@rwr-personalservice.at.

 

3.2 Zweckbindung

Die Daten werden zu festgelegten, eindeutigen und legitimen Zwecken erhoben und verarbeitet. Die Verarbeitung der Daten erfolgt nicht in einer mit diesen Zwecken nicht vereinbaren Art und Weise.

 

3.3 Datenminimierung

Es werden nur jene Daten erhoben und verarbeitet, die für die angegebenen Zwecke zwingend not­wendig sind. Wenn es zur Erreichung des Zwecks möglich ist und der Aufwand angemessen ist, wer­den nur anonymisierte Daten verarbeitet.

 

3.4 Speicherbegrenzung und Löschung

Personenbezogene Daten werden gelöscht, sobald der Zweck, für welchen sie ursprünglich erhoben wurden, verfällt und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen eine Löschung nicht verhindern. Bestehen im Einzelfall schutzwürdige Interessen an diesen Daten, so werden diese weiterhin aufbewahrt, bis das schutzwürdige Interesse rechtlich geklärt wurde.

 

3.5 Datensicherheit

Für personenbezogene Daten gilt das Datengeheimnis. Die Daten sind im Umgang vertraulich zu behandeln und werden durch angemessene organisatorische und technische Maßnahmen gegen unbefugten Zugriff, unrechtmäßige Manipulation oder Weitergabe sowie vor Verlust und Zerstörung geschützt.

 

3.6 Sachliche Richtigkeit

Personenbezogene Daten sind richtig, vollständig und aktuell zu halten. Es werden angemessene Maßnahmen getroffen, um veraltete, inkorrekte oder unvollständige Daten zu korrigieren.

 

4. Verpflichtung auf das Datengeheimnis

Alle Mitarbeiter von RWR sind vertraglich zur Geheimhaltung verpflichtet und werden regelmäßig auf den sicheren Umgang mit personenbezogenen und anderen kritischen Daten hingewiesen und ge­schult.

 

5. Datensicherheit

Der Schutz der Vertraulichkeit, Verfügbarkeit und Integrität von Daten ist eine wesentliche Aufgabe von RWR. Das gilt gleichermaßen für Betriebsgeheimnisse, Kundendaten, personenbezogene Daten und andere kritische Informationen.

Zu diesem Zweck werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen nach Stand der Technik und international anerkannten Best-Practices sowie Sicherheitsstandards etabliert und lau­fend verbessert.

 

6. Datenschutzbeauftragter

RWR ist nicht in der Notwendigkeit eine/n Datenschutzbeauftragte/n zu benennen, da der Artikel 37, Absatz 1 der EU-DSGVO nichtzutreffend ist.

Kontaktdaten des Koordinators: office@rwr-personalservice.at

 

7. Rechte der Betroffenen

Jede betroffene Person, deren personenbezogene Daten von RWR verarbeitet werden, hat jederzeit die Möglichkeit sich auf die eigenen Rechte der Betroffenen zu berufen und diese beim Datenschutz­beauftragten von RWR geltend zu machen.

Zur Ausübung Ihrer Betroffenenrechte können Sie sich jederzeit schriftlich per E-Mail an office@rwr-personalservice.at wenden.

 

7.1 Auskunft

Betroffene können jederzeit Auskunft darüber verlangen, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden und welchen Zwecken diese Verarbeitung dient.

 

7.2 Richtigstellung

Betroffene haben das Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbe­zogener Daten zu verlangen.

 

7.3 Einschränkung

Betroffene Personen haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, wenn die Richtigkeit der sie betreffenden Daten bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, die Daten für die Verarbei­tung nicht länger benötigt werden oder die betroffenen Personen der Verarbeitung widersprochen haben.

 

7.4 Widerruf

Betroffene Personen haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbe­zogener Daten Widerspruch einzulegen.

 

7.5 Übertragbarkeit

Betroffene Personen haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die sie RWR zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben zudem das Recht die Übertragung dieser Daten an einen anderen Verantwortli­chen zu verlangen, sofern technisch machbar. Die Übertragbarkeit gilt nur für personenbezogene Daten, die mithilfe automatisierter Verfahren verar­beitet werden.

 

7.6 Löschung – Recht auf Vergessenwerden

Die betroffene Person hat das Recht die unverzügliche Löschung der sie betreffenden personenbezo­genen Daten zu verlangen, wenn die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten fehlt oder weg­fällt, der Datenverarbeitung widersprochen wird, die Datenverarbeitung unrechtmäßig ist und keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen eine Löschung unmöglich machen.

Die Datensicherheit hat auch in Bezug auf die Betroffenenrechte einen hohen Stellenwert, weshalb die Geltendmachung von Betroffenenrechten nur nach einer zweifelsfreien Identifikation der betroffe­nen Person möglich ist. Sie haben zudem jederzeit das Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzbehörde.

 

8. Datenübermittlung

Eine Übermittlung personenbezogener Daten an Empfänger außerhalb des Unternehmens sowie Empfänger in EU-Drittländern erfolgt nur im Einklang mit geltenden Gesetzen und auf rechtmäßiger Basis sowie unter Beachtung höchster Vertraulichkeit und Datensicherheit.

RWR bedient sich bei Verarbeitungen verschiedener Auftragsverarbeiter/Innen. Alle Auftragsverar­beiter/Innen sind mit einer Auftragsverarbeiter/Innenvereinbarung vertraglich an die Einhaltung der gesetzlich geltenden Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

 

9. Kontinuierliche Kontrolle und Verbesserung

Die kontinuierliche Verbesserung der Qualität und Prozesse hat bei RWR einen sehr hohen Stellen­wert. Die Einhaltung der Richtlinien zum Datenschutz sowie der geltenden Gesetzgebungen und die Wirk­samkeit der Maßnahmen zum Datenschutz und zur Datensicherheit wird laufend gemessen und ge­steigert, um einen optimalen Ablauf der Datenschutzmaßnahmen gewährleisten zu können.